欢迎您访问黑河流域生态——水文过程综合遥感观测联合试验网站!
试验进展
Progresses
您所在的位置:首页 >> 试验进展 >> 黑河流域生态-水文过程综合遥感观测联合试验2015年学术年会在兰州召开

黑河流域生态-水文过程综合遥感观测联合试验2015年学术年会在兰州召开

来源: 时间:2015-12-26

黑河流域生态-水文过程综合遥感观测联合试验(HiWATER2015年学术年会于2015127-8日在兰州召开。HiWATER各项目负责人及来自国内十几所科研机构与高校的120多位代表参加会议。试验科学指导委员会王介民研究员、Massimo Menenti教授,以及中科院科技促进发展局资环处赵涛副处长听取了会议报告并指导工作。

会议重点总结了各项目的研究进展,并在水文遥感、通量观测和模拟、土地利用遥感分类方法、陆表定量遥感及遥感在生态水文模拟中的应用等方面分47个口头报告和7Poster开展了学术交流。特别是HiWATER获取的大量水文气象、通量、土壤水分传感器网络数据、航空遥感数据、卫星遥感数据及产品已经在“黑河计划”项目中广泛共享,并支持产出了丰富的科研成果。HiWATER本身针对关键生态水文变量尺度问题的研究案例逐渐增多,研究也更加深入,并通过在IEEE Geoscience and Remote Sensing Letters、Remote Sensing和Agricultural and Forest Meteorology杂志组织专刊报道了HiWATER在蒸散发、土壤水分尺度问题、区域/流域尺度遥感产品研发和真实性检验及流域能水循环方面的进展。会议最后选出了四个优秀学生论文奖。

参会专家和领导认为HiWATER试验在尺度转换方法、定量遥感、真实性检验等方面取得了重要进展,在国内国外都产生了重大影响,并希望进一步加强研究成果的集成。

此次会议由中国科学院寒区旱区环境与工程研究所承办。

点击下载pdf附件:

上一篇:第一篇
下一篇:HiWATER在AFM的专刊开始投稿
黑河流域生态-水文过程综合遥感观测联合试验 版权所有
陇ICP备05002791号 网站技术支持:兰州赛图网络技术服务有限公司