欢迎您访问黑河流域生态——水文过程综合遥感观测联合试验网站!
试验进展
Progresses
您所在的位置:首页 >> 试验进展 >> “黑河生态水文遥感试验”总体介绍文章在BAMS发表

“黑河生态水文遥感试验”总体介绍文章在BAMS发表

来源: 时间:2015-6-2

发展流域观测系统、开展综合观测试验,是发展流域科学的重要前提之一。从国际上的发展趋势看,以流域为单元建立遥感-地面一体化的观测平台也是一个趋势。

日前,由中国科学院寒区旱区环境与工程研究所发起,与北京师范大学和中国科学院遥感与数字地球研究所共同组织的“黑河流域生态-水文过程综合遥感观测联合试验(简称“黑河生态水文遥感试验”)总体介绍论文发表在美国气象学会会刊(Bulletin of the American Meteorological Society:BAMS)上,文章介绍了“黑河生态水文遥感试验”的背景,详细介绍了试验的科学目标,重点介绍了试验的设计,包括试验所用的仪器和黑河流域上中下游观测系统的建设方案及应对的科学问题等。审稿人高度评价了这篇文章,认为这一综合项目将为同类观测试验提供宝贵的思路和经验。BAMS主编Rosenfeld在封面上以“中国的综合流域科学 (comprehensive watershed science in China)”为题做了亮点报道。

BAMS的影响因子是6.591,是整个地球科学领域最具影响的期刊之一,主要发表气象及相关的水文和海洋科学领域的最新进展文章以及综合性野外观测试验和研究计划介绍。

“黑河生态水文遥感试验”由基金委重大研究计划“黑河流域生态-水文过程集成研究”重点项目群“黑河流域生态-水文过程综合遥感观测试验(项目号:91125001、91125002、91125003、91125004)”和中国科学院西部行动计划三期项目“黑河流域生态-水文遥感产品生产算法研究与应用试验”联合资助。

点击下载pdf附件:

黑河流域生态-水文过程综合遥感观测联合试验 版权所有
陇ICP备05002791号 网站技术支持:兰州赛图网络技术服务有限公司