欢迎您访问黑河流域生态——水文过程综合遥感观测联合试验网站!
试验进展
Progresses
您所在的位置:首页 >> 试验进展 >> 2014年春季上游积雪水文遥感试验成功开展

2014年春季上游积雪水文遥感试验成功开展

来源: 时间:2014-7-23

         2014年春季,上游工作组在黑河流域上游开展了集中加强的积雪水文遥感测量工作。工作内容包含无人机航拍、地基激光雷达测量雪深、积雪属性路线测量、径流以及气象数据加强观测等。参加人员包含寒旱所、兰州大学、东北地理所、青藏所等多个单位。

围绕遥感积雪面积数据在积雪水文模型中的应用这一科学问题,本次试验的核心目标,集中在山区复杂地形下的积雪衰减曲线发展以及寒区积雪水文模型验证数据获取两个方面。围绕核心目标,以冰沟流域为重点观测区,选择不同高度带的三个典型区域进行了加强观测。

试验取得了丰富的观测数据,包括5个架次的无人机飞行、10次典型区的激光雪深扫描测量、上千个积雪属性采样以及积雪期连续的径流观测。这些数据基本满足了发展积雪衰减曲线和验证积雪水文模型的试验目的。随后的试验数据分析,正在进行之中。

点击下载pdf附件:

黑河流域生态-水文过程综合遥感观测联合试验 版权所有
陇ICP备05002791号 网站技术支持:兰州赛图网络技术服务有限公司