欢迎您访问黑河流域生态——水文过程综合遥感观测联合试验网站!
试验进展
Progresses
您所在的位置:首页 >> 试验进展 >> 黑河生态水文遥感试验2013年学术研讨会在京召开

黑河生态水文遥感试验2013年学术研讨会在京召开

来源: 时间:2014-4-30

        黑河流域生态-水文过程综合遥感观测试验(HiWATER) 2013年度学术研讨会于2014年1月8-10日在北京召开。来自国内十几所科研机构与高校的130余名代表参加会议。李小文院士、刘说安院士等专家应邀参加会议。
        此次会议以项目进展汇报和学术交流为主,包括航空遥感数据处理与产品算法、水文气象、地表通量观测与分析、尺度效应与真实性检验、卫星遥感模型与产品算法、生态水文过程模型等5个专题,各专题负责人分别作进展报告,此外58个学术报告也围绕专题分别进行。会后,各专题负责人分别进行了总结和讨论,并对HiWATER未来发展提出了展望,希望不同研究领域的研究者能够通过HiWATER开展更深入和广泛的合作。
        李小文对工作进展表示肯定,并就尺度效应和先验知识发表了意见。中科院寒旱所王介民研究员指出HiWATER项目目前在国际上已具备一定影响力,希望进一步在国际上取得好成绩。
        此次会议由遥感科学国家重点实验室主办,中国科学院遥感与数字地球研究所、北京师范大学共同承办。
 

黑河流域生态-水文过程综合遥感观测联合试验 版权所有
陇ICP备05002791号 网站技术支持:兰州赛图网络技术服务有限公司