欢迎您访问黑河流域生态——水文过程综合遥感观测联合试验网站!
您所在的位置:首页 >> 试验计划 >> 生态水文无线传感器网络

生态水文无线传感器网络

来源: 时间:2012-5-30

       构建现代化的无线传感器网络,度量生态水文模型所需的若干关键的驱动、参数和模型状态的空间异质性;形成自动化的遥感真实性检验系统。将在黑河上游八宝河流域、中游盈科与大满灌区、下游额济纳旗三个试验区,以无线传感器网络为纽带,高效集成试验区内密集分布的、异构传感器的各种气象、水文及生态观测项目,建立自动化的、智能化的、时空协同的、各观测节点可远程控制的多尺度、多层嵌套的生态水文传感器综合观测网络,全面提高流域水文和生态过程的综合观测能力和观测自动化水平。

    开发基于web的无线传感器网络软件平台,实现对野外自动观测数据的统一传输和入库,以及对各种节点观测行为和仪器状态的远程控制。

黑河流域生态-水文过程综合遥感观测联合试验 版权所有
陇ICP备05002791号 网站技术支持:兰州赛图网络技术服务有限公司