欢迎您访问黑河流域生态——水文过程综合遥感观测联合试验网站!
试验计划
Implementation Plan
您所在的位置:首页 >> 试验计划 >> 水循环遥感产品

水循环遥感产品

来源: 时间:2012-5-30

        基于端元自动获取技术的非线性光谱混合分析模型,发展一种适用于黑河上游山区复杂地形条件下的MODIS积雪覆盖比例提取算法,形成规范化的算法软件,并制备500m分辨率的逐日积雪面积比例产品。利用ASAR全球模式后向散射数据和MODIS植被指数产品,发展监测地表土壤水分的时间序列变化检测算法,制备黑河流域1km分辨率的地表土壤水分遥感产品。以中尺度大气模型WRF为骨架,分两层嵌套同化被动微波遥感及多普勒雷达和地面降水观测资料,制备1-5km分辨率逐小时降水产品。在地面-航空-卫星同步试验的支持下,开展以上产品的真实性检验和质量评估。
 

上一篇:第一篇
下一篇:生态过程关键参量遥感产品
黑河流域生态-水文过程综合遥感观测联合试验 版权所有
陇ICP备05002791号 网站技术支持:兰州赛图网络技术服务有限公司